ピンク色のお雑煮・紅くるり大根で鮮やかに☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 5カップ
- 料理酒 1まわし
- ミツカン白だし 1まわし
- 紅くるり大根・いちょう切り 20切れくらい
- 藻塩 3つまみ
- お雑煮用鶏もも肉 茶碗一杯くらい
- 小松菜・ざく切り 3つかみ
- 切り餅・水を大さじ3かける 6個分
作り方
- 1 紅くるり大根は、皮と中身も全部濃いピンク色の珍しい大根です。
-
2
鍋に水+料理酒+白だし+紅くるり大根+藻塩を入れて沸騰させます。
鶏肉を入れたら中火にします。鶏肉に半分くらい火が入ったらアクを1回とります。 -
3
餅はお皿に乗せて、水をかけたらレンジで柔らかくなるまでチンします。
柔らかくなった餅と小松菜を鍋に加えます。
小松菜がトロトロになって、スープがピンク色になったら出来上がりです。
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ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
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ピンク色のお雑煮を作りました^^
こんな見た目ですが、優しいお味です☆