ピンク色のお雑煮・紅くるり大根で鮮やかに☆ レシピ・作り方

ピンク色のお雑煮・紅くるり大根で鮮やかに☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
今年のお正月は紅くるり大根があったので、
ピンク色のお雑煮を作りました^^
こんな見た目ですが、優しいお味です☆

材料(3人分)

  • 5カップ
  • 料理酒 1まわし
  • ミツカン白だし 1まわし
  • 紅くるり大根・いちょう切り 20切れくらい
  • 藻塩 3つまみ
  • お雑煮用鶏もも肉 茶碗一杯くらい
  • 小松菜・ざく切り 3つかみ
  • 切り餅・水を大さじ3かける 6個分

作り方

  1. 1 紅くるり大根は、皮と中身も全部濃いピンク色の珍しい大根です。
  2. 2 鍋に水+料理酒+白だし+紅くるり大根+藻塩を入れて沸騰させます。
    鶏肉を入れたら中火にします。鶏肉に半分くらい火が入ったらアクを1回とります。
  3. 3 餅はお皿に乗せて、水をかけたらレンジで柔らかくなるまでチンします。
    柔らかくなった餅と小松菜を鍋に加えます。
    小松菜がトロトロになって、スープがピンク色になったら出来上がりです。

きっかけ

今年のお正月は紅くるり大根があったので、 ピンク色のお雑煮を作りました^^ こんな見た目ですが、優しいお味です☆

  • レシピID:1280006135
  • 公開日:2016/01/26
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カテゴリ
簡単夕食お雑煮簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 正月 晩ご飯
料理名
ピンク色のお雑煮・紅くるり大根で鮮やかに☆
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