パリパリ甘辛チキン・醤油と味醂で簡単に☆ レシピ・作り方

パリパリ甘辛チキン・醤油と味醂で簡単に☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
鶏もも肉を買って来たので作りました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉をフライパンに入れたら、クッキングペーパーで水気をしっかり拭き取ります。
    藻塩+ミックスペッパーを加えて、調理用のビニール手袋で全体にまとわせます。
  2. 2 オリーブオイルをたらしたら、中火で火入れします。
    両面に焼き目が付いたら、皮でない方を下にして蓋をして中火で4分火入れします。
    裏返したら、また蓋をして中火で4分火入れします。
  3. 3 鶏肉に火が入ったら、皮を上にしてお皿に盛り付けます。
    フライパンに残った肉汁に残りの材料を加えて煮詰めます。
    煮詰まったものをお皿の縁から流し入れたら出来上がりです。

きっかけ

鶏もも肉を買って来たので作りました^^

  • レシピID:1280006104
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯
料理名
パリパリ甘辛チキン・醤油と味醂で簡単に☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る