ねぎとろと野沢菜漬けの寿司海苔巻き・ラップで簡単☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 焼き海苔 全形3枚
- 酢飯 360gを3等分
- 胡瓜・縦に1/4にカット 海苔巻き1本に1本
- ねぎとろ 海苔巻き1本に大さじ2
- 野沢菜の漬け物 海苔巻き1本に25cmくらいのを2~3本
作り方
-
1
大きめにカットしたラップの上に海苔をおきます。
海苔の手前半分に1本分の酢飯と材料を並べたら、ラップごとクルッと巻いて、ギュッと押さえます。 -
2
1分程置いたら、水に軽く濡らした包丁でカットします。
お皿に並べたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
海苔巻きにしました^^