ねぎとろと高菜の漬け物の海苔巻き・ラップで簡単に☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 焼き海苔 全形2枚
- 酢飯 360gを2分割
- 胡瓜・縦に1/4にカット 海苔巻き1本に2本
- 高菜の漬け物 ギュッとして1cmくらいの太さの棒状2本
- 黄色い沢山 海苔巻き1本に4切れ
- ねぎとろ 海苔巻き1本に大さじ3
作り方
- 1 大きくしいたラップに、海苔をのせたら、1本分の材料を手前2/3にのせてギュッとしながらラップごと巻きます。
- 2 四角くかたどったら、軽く水に濡らした包丁で、3cm位にカットします。
-
3
お皿に盛り付けたら出来上がりです。
高菜の辛味が大人の味です~。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海苔巻きにしました^^