ねぎとろと高菜の漬け物の海苔巻き・ラップで簡単に☆ レシピ・作り方

ねぎとろと高菜の漬け物の海苔巻き・ラップで簡単に☆
  • 約10分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
収穫した高菜の若葉を漬け物にしたので
海苔巻きにしました^^

材料(2~3人分)

  • 焼き海苔 全形2枚
  • 酢飯 360gを2分割
  • 胡瓜・縦に1/4にカット 海苔巻き1本に2本
  • 高菜の漬け物 ギュッとして1cmくらいの太さの棒状2本
  • 黄色い沢山 海苔巻き1本に4切れ
  • ねぎとろ 海苔巻き1本に大さじ3

作り方

  1. 1 大きくしいたラップに、海苔をのせたら、1本分の材料を手前2/3にのせてギュッとしながらラップごと巻きます。
  2. 2 四角くかたどったら、軽く水に濡らした包丁で、3cm位にカットします。
  3. 3 お皿に盛り付けたら出来上がりです。
    高菜の辛味が大人の味です~。

きっかけ

収穫した高菜の若葉を漬け物にしたので 海苔巻きにしました^^

  • レシピID:1280006036
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理巻き寿司簡単魚料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯 寿司
料理名
ねぎとろと高菜の漬け物の海苔巻き・ラップで簡単に☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る