カリカリパンのカナッペ・具沢山タプナードソース☆ レシピ・作り方

カリカリパンのカナッペ・具沢山タプナードソース☆
  • 約10分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
グリーンオリーブの瓶詰めがあったので
作りました^^

材料(1人分)

  • グリーンオリーブ 64g
  • 玉葱・みじん切り 58g
  • クレイジーソルト 20ふり
  • レモン汁 7g
  • 油を切ったツナ缶 115g
  • チューブにんにく 4cm
  • 胡桃入りカンパーニュ 手のひら大を6枚~

作り方

  1. 1 オリーブはお気に入りの、これを使いました。
  2. 2 オリーブは中の水を切って、種を外します。
  3. 3 オリーブはみじん切りにしたら、お皿に入れます。
    玉葱+クレイジーソルト+レモン汁+ツナ+にんにくを加えて混ぜたら、タプナードソースの出来上がりです。
  4. 4 胡桃カンパーニュはカリカリに焼いたら、作ったソースをのせて出来上がりです。

きっかけ

グリーンオリーブの瓶詰めがあったので 作りました^^

  • レシピID:1280006001
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食バゲット・フランスパンパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯 おもてなし
料理名
カリカリパンのカナッペ・具沢山タプナードソース☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る