うりずん豆入り・タイ風そぼろ焼きそば☆ レシピ・作り方

うりずん豆入り・タイ風そぼろ焼きそば☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
うりずん豆が余っていたので作りました^^

材料(3人分)

  • マルちゃん焼きそば(麺だけを使います) 3人前
  • オリーブオイル 1まわし
  • 甘辛いそぼろ 1カップくらい
  • うりずん豆・斜め切り 2つかみ
  • 1/2カップ
  • ヒゲタ醤油・しじみ白だし 半まわし
  • トラチャンナンプラー 12ふり
  • ポッカシチリアレモン100 2まわし

作り方

  1. 1 オリーブオイル+焼きそば麺+そぼろ+うりずん豆+水+白だしを中火で蓋をして火入れします。
  2. 2 麺がほぐれたら残りの材料を全部入れて和えたら出来上がりです。

きっかけ

うりずん豆が余っていたので作りました^^

  • レシピID:1280005938
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばパッタイ簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
焼きそば 簡単 つまみ 晩ご飯
料理名
うりずん豆入り・タイ風そぼろ焼きそば☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る