貝柱と胡瓜の酢の物・寿司酢と白だしで簡単に☆ レシピ・作り方

貝柱と胡瓜の酢の物・寿司酢と白だしで簡単に☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
小柱を買って来たので作りました^^

材料(2人分)

  • 小柱のお刺身 60g
  • 胡瓜・キャベツスライサーで薄切り 1本
  • 寿司酢 1~2まわし
  • ミツカン白だし チョロっと

作り方

  1. 1 小柱は流水で流してから余計な水気を切っておきます。
  2. 2 茶碗に胡瓜+寿司酢を入れて5分程おきます。
    胡瓜を良く搾って水気を切ったら、茶碗に戻します。
  3. 3 残りの材料を全部入れてお皿に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

小柱を買って来たので作りました^^

  • レシピID:1280005900
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食混ぜるだけでおつまみ簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 きゅうり つまみ 晩ご飯
料理名
貝柱と胡瓜の酢の物・寿司酢と白だしで簡単に☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る