貝柱と胡瓜の酢の物・寿司酢と白だしで簡単に☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小柱のお刺身 60g
- 胡瓜・キャベツスライサーで薄切り 1本
- 寿司酢 1~2まわし
- ミツカン白だし チョロっと
作り方
- 1 小柱は流水で流してから余計な水気を切っておきます。
-
2
茶碗に胡瓜+寿司酢を入れて5分程おきます。
胡瓜を良く搾って水気を切ったら、茶碗に戻します。 - 3 残りの材料を全部入れてお皿に盛り付けたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)