鶏胸肉でピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切り、種とヘタを取る。
- 2 水気を取ったピーマンをビニール袋に入れ、片栗粉をまぶして振る。
- 3 鶏胸肉は細かく切って塩コショウをする。
- 4 ③に玉子、パン粉を入れてよくこねる。
- 5 ④をピーマンにつめていく。
- 6 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、肉を下にして中火でこんがり焼く。
- 7 肉が焼けたらひっくり返し、ピーマンに焦げ目がついたら水とコンソメを入れ、蒸し焼きにする。
- 8 ☆のソースをよく混ぜ、⑦にかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)