鶏胸肉でピーマンの肉詰め レシピ・作り方

鶏胸肉でピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
くり2207
くり2207
家に鶏胸肉しかない時に試しに作ったら、ヘルシーで美味しいレシピになりました。

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 鶏胸肉 1枚
  • 玉子 1個
  • パン粉 ひとつかみ
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 小さじ2
  • 150ml
  • ☆ケチャップ 大さじ4
  • ☆ウスターソース 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、種とヘタを取る。
  2. 2 水気を取ったピーマンをビニール袋に入れ、片栗粉をまぶして振る。
  3. 3 鶏胸肉は細かく切って塩コショウをする。
  4. 4 ③に玉子、パン粉を入れてよくこねる。
  5. 5 ④をピーマンにつめていく。
  6. 6 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、肉を下にして中火でこんがり焼く。
  7. 7 肉が焼けたらひっくり返し、ピーマンに焦げ目がついたら水とコンソメを入れ、蒸し焼きにする。
  8. 8 ☆のソースをよく混ぜ、⑦にかけたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にひき肉がなかったので。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶす際、ピーマンの水気はきちんと取ってください。

  • レシピID:1280005809
  • 公開日:2015/10/04
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