美味しくヘルシー 秋鮭と玉ねぎのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生秋鮭をキッチンタオルで余分な水分を取ります。
秋味を約10cm程度にかつ薄く切ります。塩、粗挽きコショウをお好みでまぶして、でんぷんをつけます。玉ねぎも輪切りに切ります。 - 2 フライパンにオリーブオイルを大さじ2~3をひいて、先ほどの生秋鮭を炒めます。生秋味を炒めたあとに、余ったオリーブオイルで玉ねぎを炒めます。
きっかけ
母親と秋鮭の料理について話をしていて、オリーブオイルなら美味しいかなぁと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
塩と粗挽きコショウは、お好みで良いです。 味が薄い場合は、醤油をかけると美味しくいただけます。 あと薄く切ることで、オリーブオイルの量と調理時間を短縮できます。 最後にたタマネギを炒めると、上手にオリーブオイルを使い切ります
- レシピID:1280005671
- 公開日:2015/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般その他のヘルシー食材
- 料理名
- 秋鮭と玉ねぎのオリーブオイル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません