エビのオリーブオイル揚げとわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

エビのオリーブオイル揚げとわさびマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 500円前後
bob_shippo
bob_shippo
簡単おいしいエビ料理を作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生エビに塩胡椒で下味をつける。
  2. 2 デンプンで衣を作る。
  3. 3 オリーブオイルで挙げる。
  4. 4 わさびとマヨネーズを混ぜでエビに絡めて出来上がり。

きっかけ

お店に食べに行った時に、あまりに美味しかったので作り方をそっと教えてもらいました。 オリーブオイルはオリジナルです。

おいしくなるコツ

わさびの加減はお好みで良いかと。

  • レシピID:1280008260
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
関連キーワード
エビ オリーブオイル 簡単 わさび
料理名
エビのオリーブオイル揚げとわさびマヨネーズ和え
bob_shippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る