黒豚のローストポーク入りガーリック炒飯☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オリーブオイル 半まわし
- ローストポーク脂の多い部分・みじん切り 1/2カップ
- チューブにんにく 5cm
- 玉ねぎ・みじん切り 1個分
- 藻塩 2つまみ
- ミツカン白だし チョロっと
- 温かい雑穀ご飯 240g
- 醤油 醤油差しで2まわし
- 万能ねぎ・小口切り 1つかみ
作り方
- 1 オリーブオイル+ローストポーク+にんにく+玉ねぎ+藻塩を中火でフライパンで炒めます。
-
2
玉ねぎがしんなりしたら、白だし+雑穀ご飯+醤油を加えて、
続けて火入れしていきます。 - 3 全体が炒め上がったら、万能ねぎを加えて軽く和えたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックライスに入れてみました^^