黒豚のローストポーク入りガーリック炒飯☆ レシピ・作り方

黒豚のローストポーク入りガーリック炒飯☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
黒豚のローストポークの脂の部分が余ったので
ガーリックライスに入れてみました^^

材料(2~3人分)

  • オリーブオイル 半まわし
  • ローストポーク脂の多い部分・みじん切り 1/2カップ
  • チューブにんにく 5cm
  • 玉ねぎ・みじん切り 1個分
  • 藻塩 2つまみ
  • ミツカン白だし チョロっと
  • 温かい雑穀ご飯 240g
  • 醤油 醤油差しで2まわし
  • 万能ねぎ・小口切り 1つかみ

作り方

  1. 1 オリーブオイル+ローストポーク+にんにく+玉ねぎ+藻塩を中火でフライパンで炒めます。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、白だし+雑穀ご飯+醤油を加えて、
    続けて火入れしていきます。
  3. 3 全体が炒め上がったら、万能ねぎを加えて軽く和えたら出来上がりです。

きっかけ

黒豚のローストポークの脂の部分が余ったので ガーリックライスに入れてみました^^

  • レシピID:1280005646
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の中華料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 ガーリックライス 豚肉 玉ねぎ
料理名
黒豚のローストポーク入りガーリック炒飯☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る