信州特産ぼたんこしょうで肉味噌☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚挽き肉 2カップくらい
- 玉ねぎ・みじん切り 小玉1個
- ぼたんこしょう・みじん切り 3個分
- 胡麻油 1まわし
- 藻塩 2つまみ
- 味醂 2まわし
- 米こうじ味噌(赤) 大さじ4~5
作り方
-
1
材料を全部フライパンに入れて、中火で火入れします。
挽き肉に火が入ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 信州特産ぼたんこしょうで肉味噌☆
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作りました^^