信州特産ぼたんこしょうで肉味噌☆ レシピ・作り方

信州特産ぼたんこしょうで肉味噌☆
  • 5分以内
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
信州特産の『ぼたんこしょう』を買って来たので
作りました^^

材料(2~3人分)

  • 豚挽き肉 2カップくらい
  • 玉ねぎ・みじん切り 小玉1個
  • ぼたんこしょう・みじん切り 3個分
  • 胡麻油 1まわし
  • 藻塩 2つまみ
  • 味醂 2まわし
  • 米こうじ味噌(赤) 大さじ4~5

作り方

  1. 1 材料を全部フライパンに入れて、中火で火入れします。
    挽き肉に火が入ったら出来上がりです。

きっかけ

信州特産の『ぼたんこしょう』を買って来たので 作りました^^

  • レシピID:1280005568
  • 公開日:2015/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
料理名
信州特産ぼたんこしょうで肉味噌☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る