自家製モルトビネガー入りケチャップ☆ レシピ・作り方

自家製モルトビネガー入りケチャップ☆
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
ミニトマト・千果が沢山とれたので作りました^^

材料(10人分)

  • ミニトマト・千果(凍ったまま) 2、6kg
  • オリーブオイル 2まわし
  • 味の素・コンソメ 4つまみ
  • ハインツ・モルトビネガー 15ふり
  • 藻塩 5つまみ

作り方

  1. 1 凍ったままのミニトマト+オリーブオイルを深めのフライパンに入れたら、
    蓋をして25分、中火で火入れします。
  2. 2 柔らかくなったのを確認して木べらで潰します。
  3. 3 蓋をとってから、
    中火で1時間半、焦げないようにかき混ぜながら煮込みます。
  4. 4 煮込んでいる間にジップロックの上の方を外側に裏返して準備しておきます。
  5. 5 1時間半経ってマグマみたいになったらジップロックに半分づつ入れます。
  6. 6 空気を抜いて口を閉じたら、
    急速冷凍して保存します。
    使う時は凍ったまま料理に使います。

きっかけ

ミニトマト・千果が沢山とれたので作りました^^

  • レシピID:1280005456
  • 公開日:2015/09/18
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カテゴリ
トマト全般トマトソース化学調味料を使わないその他調味料
関連キーワード
ケチャップ トマト 調味料 パン
料理名
自家製モルトビネガー入りケチャップ☆
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