現在地

挽き肉とズッキーニのフリッタータ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

  • オリーブオイル

    1まわし

  • 韓国南瓜マッチャン・いちょう切り

    1/5本分

  • 豚挽き肉味付き

    1つかみ

  • ミツカン白だし

    小さじ1/2

  • 6個

  • ケチャップ

    網目に1枚分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
挽き肉とズッキーニのフリッタータ☆
  • 300円前後

卵が沢山余っていたので作りました^^

作り方

  • 1

    オリーブオイル+マッチャン+挽き肉をフライパンで中火で火入れします。
    ズッキーニがトロトロになるまで火入れしたら、弱火にして白だし+卵を急いで全部入れます。

  • 2

    菜箸で全体が均一になるまで急いで混ぜ合わせます。
    蓋をして弱火のまま20分火入れします。

  • 3

    火が入ったら大きなお皿に裏になるように盛り付けます。

  • 4

    網目状にケチャップを飾ったら出来上がりです。

きっかけ

卵が沢山余っていたので作りました^^

レシピID: 1280005403

公開日:2015.07.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
挽き肉とズッキーニのフリッタータ☆
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲挽き肉とズッキーニのフリッタータ☆のページ上部へ