鶏むね肉の唐揚げ・スーパー節約・安い肉を柔らかく☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ボウルに片栗粉とオリーブオイル以外の材料を全部入れます。
30分程(夏は冷蔵庫で)漬けたら、水分は全部捨てます。 -
2
片栗粉をまぶしたら、
オリーブオイルでカラッとするまで揚げたら出来上がりです。
きっかけ
鶏むね肉が安かったので買って来て作りました^^
おいしくなるコツ
砂糖、酢、塩けの3つで漬け込むことで肉が柔らかくなります。
- レシピID:1280005379
- 公開日:2015/07/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/07/15 12:26ご馳走さまでした(^^)