鶏むね肉の唐揚げ・スーパー節約・安い肉を柔らかく☆ レシピ・作り方

鶏むね肉の唐揚げ・スーパー節約・安い肉を柔らかく☆
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆうSAIEN
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鶏むね肉が安かったので買って来て作りました^^

材料(5~6人分)

  • 鶏むね肉大きめ 2枚
  • 醤油 3まわし
  • 米酢 1まわし
  • てんさい糖(普通の砂糖でも) 小さじ1/4
  • 料理酒 3まわし
  • ブラックペッパー ミルで10回
  • 片栗粉 1カップ位
  • オリーブオイル フライパンに深さ1cm

作り方

  1. 1 ボウルに片栗粉とオリーブオイル以外の材料を全部入れます。
    30分程(夏は冷蔵庫で)漬けたら、水分は全部捨てます。
  2. 2 片栗粉をまぶしたら、
    オリーブオイルでカラッとするまで揚げたら出来上がりです。

きっかけ

鶏むね肉が安かったので買って来て作りました^^

おいしくなるコツ

砂糖、酢、塩けの3つで漬け込むことで肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1280005379
  • 公開日:2015/07/13
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カテゴリ
鶏のから揚げ昼食の献立(昼ごはん)料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
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唐揚げ 節約 鶏肉 お弁当
料理名
鶏むね肉の唐揚げ・スーパー節約・安い肉を柔らかく☆
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