九条ねぎと胡桃のサラダ・自家製白Wビネガードレ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちぎったグリーンカールレタス 5~6枚分
- 素焼きくるみ 15個
- 九条ねぎ・斜め切り 1つかみ
- 胡瓜斜め切り 1本分
- オリーブオイル(ドレッシング用) 25g
- ブラックペッパー(ドレッシング用) ミルで5回
- クレイジーソルト(ドレッシング用) 3つまみ
- 醤油(ドレッシング用) 5g
- ミツカン白だし(ドレッシング用) 小さじ1/4
- 白ワインビネガー(ドレッシング用) 小さじ1/2
作り方
-
1
レタス+胡瓜+くるみ+九条ねぎをお皿に盛り付けます。
ドレッシングをかけていただきます。 -
2
ドレッシングは、
オリーブオイル+ブラックペッパー+クレイジーソルト+醤油+白だし+白ワインビネガーをコップに入れて、
フォークでシャカシャカしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)