レモン風味のチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を食べやすい大きさにきります。
レモンペッパーソルトで下味をつけておきます。 - 2 今回はこれを使いました。
- 3 小麦粉をつけます。ビニール袋に小麦粉と肉を入れて振ると簡単です。
- 4 卵、パン粉をつけて熱した油で揚げていきます。
- 5 お好みでソースやレモンをつけて食べます。
きっかけ
夫がレモンペッパーで下味をつけたらどうかと言ったので。
おいしくなるコツ
下味の段階でほんのりレモン味になっていますが、さらにレモン汁をつけて食べたら美味しかったです。
- レシピID:1280005338
- 公開日:2015/07/02
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/04/30 00:42ありがとうございます。左下がそれなんですが、とても美味しく出来ました。
-
菊丸330974082019/02/14 16:44おつまみに。好評でした。
-
ねあっっ2018/07/09 17:26美味しく頂きましたー。夏のビールにぴったんこですね!冬のビールにもか(^^;)レシピありがとうございますm(__)m
-
mama^^papa2017/07/18 12:46レモン風味…が気になって作らせて頂きました(´艸`*)
揚げ物なのに、爽やかな香りも残り、つい次が進んじゃいますね♪子どもはソースをかけて楽しんで頂きました♡