黄色いトマトソースとツナのスパゲティ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まだら黄色ズッキーニ・輪切り 1本分
- 黄色ピーマン・1cm角カット(ソース用) 1個分
- 黄色ミニトマト・半分にカット(ソース用) 28cmのフライパンが埋まるくらい
- 黄色丸ズッキーニ・1cm角(ソース用) 1/3本
- オーラムズッキーニ・1cm角(ソース用) 1/8個
- オリーブオイル(ソース用) 1まわし
- クレイジーソルト(ソース用) 7つまみ
- 藻塩(ソース用) 2つまみ
- 油を切ったツナ(ソース用) 2缶分
- ガーリックパウダー(ソース用) 8ふり
- スパゲティ 160g
- ディルの先っちょ 2つまみ
作り方
-
1
『まだら黄色ズッキーニ』と『黄色ピーマン』です。
トマトも沢山とれた黄色のを山盛り使いました。
まだらズッキーニ輪切りは5分くらいチンしておきます。 - 2 トマト+ズッキーニ1cm角全部+黄色ピーマン+オリーブオイル+クレージーソルト+藻塩+ツナ+ガーリックパウダーを、中火で炒めます。
- 3 たまに返しながら結構長いこと(20~30分)、水分がとぶまでしっかりと炒めます。
-
4
茹で上げたスパゲティにソースをかけたら、
チンしたまだらズッキーニとディルを飾って出来上がり。
きっかけ
トマトソースなのに、色が黄色い!! というのを一度作ってみたくて作りました^^
おいしくなるコツ
黄色い色を消さない為に、 なるべく色の濃い調味料は使わずに仕上げました。 ソース用のトマトはスーパーで購入する時も、 持って顔から10cmくらいに近付けた時に、 香りがちゃんとするものが良いです。
- レシピID:1280005275
- 公開日:2015/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
というのを一度作ってみたくて作りました^^
ズッキーニは色々使ってますが、
黄色ければ何でも大丈夫です☆