ボコボコチーズパン・白玉粉でモチモチ☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 強力粉 190g
- 白玉粉 50g
- 無調整牛乳 200g
- バター 30g
- 藻塩 3g
- てんさい糖 20g
- ドライイースト 8g
- キャンディチーズ 1袋くらい
作り方
- 1 ホームベーカリーにチーズ以外の材料を全部入れて生地を作ります。
- 2 直径4cmくらいの丸が出来るくらいの生地を丸めて長細く伸ばしたら、チーズをパンひとつにチーズ2個をのせて指でつまんで生地でチーズを固定します。
- 3 熱したコンベクションオーブンで180度で10分焼いたら出来上がりです^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)