ピーマンの胡麻醤油☆ レシピ・作り方

ピーマンの胡麻醤油☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
ピーマンを山盛り収穫したので作りました^^

材料(5~6人分)

  • ピーマン 10個くらい
  • 胡麻油 1まわし
  • ブラックペッパー ミルで7回
  • 醤油 2まわし
  • ミツカン白だし 小さじ1/4

作り方

  1. 1 乱切りしたピーマン+胡麻油+ブラックペッパーをフライパンで火入れします。
  2. 2 ピーマンがクタッとして来たら醤油+白だしを加えて、和えたら出来上がりです。

きっかけ

ピーマンを山盛り収穫したので作りました^^

  • レシピID:1280005199
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 醤油 だし ペッパー
料理名
ピーマンの胡麻醤油☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る