ミニトマトとズッキーニのフリッタータ(卵焼き) レシピ・作り方

ミニトマトとズッキーニのフリッタータ(卵焼き)
パルコgogo
パルコgogo
イタリアでも卵焼きは定番家庭料理。こちらはパルミジャーノなどチーズを必ず入れて味付けします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはざく切り、ズッキーニは細かく刻んでおく。ボールに材料すべてをいれかき混ぜておく。
  2. 2 フライパンを温め、油をひいて、卵焼きを作る要領で焼く。ふたやお皿等を使ってひっくり返し、両面が綺麗なきつね色になったら出来上がり。

きっかけ

ベランダになったミニトマトが使いたかったので。

おいしくなるコツ

パルミジャーノで塩気がつくので、塩は控えめにしましょう。

  • レシピID:1280004883
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
卵焼き ズッキーニ ミニトマト パルミジャーノ
料理名
フリッタータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る