パスタフレッダ(冷やしパスタ) レシピ・作り方

パスタフレッダ(冷やしパスタ)
パルコgogo
パルコgogo
夏だけでなく、作り置きしておけるので、忙しい時に重宝します。

材料(4人分)

  • お好みのショートパスタ(ペンネなど) 400g
  • トマト 3個
  • インゲン 20本
  • モッツアレッラチーズ 1~2個
  • バジリコ 4~5枚(お好きなだけ)
  • オリーブオイル 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタはいつも通り、塩を入れたお湯で茹でて、茹で上がり5分前にインゲンを加え一緒に茹でてしまう。水でさっと洗ってぬめりを取っておく。
  2. 2 トマト、モッツアレッラチーズをざく切りし、バジリコは手でちぎって加え、パスタ、インゲンと一緒に混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 食べる直前に塩コショウし、オリーブオイルを好みの加減で加え、全体をしッかり混ぜて味をなじませる。

きっかけ

夏の定番

おいしくなるコツ

パスタがオイルを吸ってしまうので、オイルは食べる直前にあわせるといいです。

  • レシピID:1280004884
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷たいパスタ 簡単 パスタ 作り置き
料理名
パスタフレッダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る