満腹ヘルシー!おからde黒糖抹茶蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タッパーを用意。計量スケールに乗せ、おからパウダー、ベーキングパウダー、抹茶、黒糖を順に量りながら入れる。
-
2
一旦、粉類をホイッパーで混ぜておく。
均一に混ざりやすくするため!
タッパーを揺すり傾けながらまんべんなく~ - 3 卵、豆乳(牛乳)を加えさらに混ぜ合わせる。
-
4
シリコンパレットなどで隅の固まりも忘れなく混ぜる。
ドロッとするくらいの固さに混ざればOK! -
5
ふんわりラップをかけて 500w4~5分チン する。
レンジや生地の固さに応じて 時間調整してください! - 6 タッパーから取りだし カットして出来上がり!
きっかけ
ダイエットのためおから100%を使ったパンを朝食、おやつにしています!
おいしくなるコツ
粉類を計量したら先にホイッパーで混ぜ混ぜすること!ベーキングパウダー、抹茶をおからパウダーと混ぜ合わせやすくする為です。
- レシピID:1280004860
- 公開日:2014/07/01
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- カテゴリ
- おから
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