おくらの白和え レシピ・作り方

おくらの白和え
ぽりんこ0202
ぽりんこ0202
離乳食後期の娘にあげてます!

材料(1人分)

  • おくら 1本
  • すりごま 小さじ半
  • さとう 小さじ4分の1
  • しょうゆ 小さじ4分の1
  • 豆腐 大スプーンで一杯すくう

作り方

  1. 1 おくらと豆腐をゆでる。5分ほどで少しながめで。
  2. 2 豆腐をキッチンペーパーでふき、細かく刻んだおくら、さとう、しょうゆ、ごまをまぜる

きっかけ

ねばねばがすきな娘のために

  • レシピID:1280004721
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐オクラ
料理名
おくらの白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る