絹さやとちくわの卵とじ レシピ・作り方

絹さやとちくわの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ぽりんこ0202
ぽりんこ0202
簡単でお昼にご飯にかけて食べました

材料(2人分)

  • 絹さや 1パック
  • 2個
  • ちくわ 2本
  • 砂糖 小さじ1
  • 酒、みりん 各大さじ一
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 輪切りのちくわと絹さやと鍋に水を50cc、調味料全て入れ、2分ほどゆでる
  2. 2 絹さやの火が通ったらといた卵を入れ、ふわふわになったらできあがり

きっかけ

絹さやとちくわを使いたくて

  • レシピID:1280013160
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る