カルピスdeわらび餅風♪ レシピ・作り方

カルピスdeわらび餅風♪
みえ仔
みえ仔
娘の案で作ってみることにしました。

材料(2~3人分)

  • 250cc
  • カルピス原液 50cc
  • 片栗粉 大匙4
  • きなこ お好みで

作り方

  1. 1 きなこ以外の材料を鍋に入れて混ぜる(まだ火はつけていません)
  2. 2 中火~弱火で加熱。木べらで混ぜ続けてください。だんだん固まって、水分も蒸発してくるので、程よい固さになったら火を止めてください。
  3. 3 スプーンで食べやすい大きさに切り、冷水に落としていきます。
  4. 4 冷えたらお皿にあげます。
  5. 5 お好みできなこ等をかけても美味しいです。
  6. 6 子供たちはきなこ牛乳の方がつるんと食べやすいと言っていました。

きっかけ

娘が、カルピスで作ったら美味しいんじゃない?と言ったので。

おいしくなるコツ

冷えているほうがおいしいと思います。

  • レシピID:1280004561
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
関連キーワード
カルピス 簡単 わらびもち デザート
料理名
カルピスdeわらび餅風
みえ仔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/04/16 16:20
    カルピスdeわらび餅風♪
    みえ仔さん
    今日は~♪
    つるんとして、
    とても美味しかったです(*^-^*)
    簡単で経済的ですね
    ご馳走様でした♡
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/08/18 12:13
    カルピスdeわらび餅風♪
    わらび粉で作るより、断然こちらのほうが美味しいです☆ こんなに簡単にできるなんて・・幸せ~♪ 冷たくひやしてご馳走さまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る