簡単!カラッと★小アジの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 小アジ(15〜20尾) 1パック
- 小麦粉 大2
- 塩、コショウ 少々
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
【下処理】
①両側のエラを開く
②下あごとエラをつまみ、引きちぎる
③↓の方向に人差し指を入れ、内蔵を親指とつまみ取る -
2
【下処理】
水でよく洗う。 -
3
【下処理】
水気をよく切る。 - 4 ビニル袋に入れ、小麦粉、コショウも入れる。空気をいっぱい含んだ風船の状態で、口を閉じゆっくりまぶす。
- 5 油を熱し揚げる。
- 6 初めは小さな泡でいっぱいになる。(中火で)
- 7 次第に泡が消え、姿が鮮明に見えた頃に強火にし、カラッと揚げる。
- 8 塩を振り、盛り付けて完成★
きっかけ
スーパーでお安いので…(-^艸^-)
おいしくなるコツ
★大きな魚と違って、手で簡単にさばけちゃう! ★最後に強火で仕上げると、カラッとしますよ!
- レシピID:1280004557
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 簡単!カラッと★小アジの唐揚げ
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つくったよレポート(1件)
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an8eni-p2014/05/22 05:05とってもおいしかったです♪
骨まで美味しい唐揚げで、オヤツにおつまみ、ササッと一品★
箸が止まりません((o(。・ω・。)o))