おつまみ♡チカの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分人分)
- チカ 20匹程
- 塩 少々
- 片栗粉 大さじ4
- レモンカット 適量
作り方
-
1
チカの下処理をする。
頭をおとし、内臓を取り出して流水で洗い、水気をふく。
軽く塩をふっておく。 -
2
チカに片栗粉をまぶし、
180℃くらいの油でカリッと揚げる。 - 3 お好みで、レモンを絞って召し上がって下さい!
きっかけ
春が旬のチカ(北海道〜東北ではポピュラーなお魚)が懐かしくて、見つけたので買って唐揚げにしました!
おいしくなるコツ
仕入れたお魚をなるべくすぐに下処理をすること。 水分をふき取って、カリッと揚げること。
- レシピID:1280004446
- 公開日:2013/04/20
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- その他のさかな全般
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