食べたらとまらない♪黒糖おさつバター♪ レシピ・作り方

食べたらとまらない♪黒糖おさつバター♪
  • 約15分
  • 300円前後
RENmam621
RENmam621
簡単に!黒糖とバターでからめたサツマイモです。おやつにも、おかずにもOK!

材料(2人分人分)

  • さつまいも 1本(大)
  • バター(マーガリン可) 10g
  • 粉黒糖 大さじ3
  • 黒ごま 適量

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、皮付きのまま乱切りにカットする。
    (お好みのカットで良いです)
  2. 2 耐熱器に入れてレンジで竹串でがスッと通る位まで温める。
  3. 3 さつまいもが温まったら、フライパンにバターしき、さつまいもにからめ、さらに黒糖を加えて溶けたら黒ごまをふりかけて出来上がりです!

きっかけ

さつまいもバターが好きで、あった黒糖を加えてみたらとっても合う♡ 子供も大好き!パクパク食べちゃいます!

おいしくなるコツ

こってり好きな方は、もう少しバター多めでも良いと思います!

  • レシピID:1280004419
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天にゃんたま
    楽天にゃんたま
    2014/11/17 08:00
    食べたらとまらない♪黒糖おさつバター♪
    黒糖がなかったので黒蜜で作りました。バターの香りがとてもいいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る