食べたらとまらない♪黒糖おさつバター♪ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- さつまいも 1本(大)
- バター(マーガリン可) 10g
- 粉黒糖 大さじ3
- 黒ごま 適量
作り方
-
1
さつまいもをよく洗い、皮付きのまま乱切りにカットする。
(お好みのカットで良いです) - 2 耐熱器に入れてレンジで竹串でがスッと通る位まで温める。
- 3 さつまいもが温まったら、フライパンにバターしき、さつまいもにからめ、さらに黒糖を加えて溶けたら黒ごまをふりかけて出来上がりです!
きっかけ
さつまいもバターが好きで、あった黒糖を加えてみたらとっても合う♡ 子供も大好き!パクパク食べちゃいます!
おいしくなるコツ
こってり好きな方は、もう少しバター多めでも良いと思います!
- レシピID:1280004419
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天にゃんたま2014/11/17 08:00黒糖がなかったので黒蜜で作りました。バターの香りがとてもいいですね。ごちそうさまでした。