ヘルシー!鶏ささみのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 鶏ささみ 3〜4つ
- 大根おろし 1/4本
- 大葉(ネギなどでも可) 3枚
- 麺つゆ 50ml
- 水 150ml
作り方
- 1 鶏ささみの筋切りをして、斜めにカットする。
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2
大根はおろしで、おろし汁も取っておく。
大葉は細く刻む。 - 3 鍋に水、麺つゆ、鶏ささみ、半分の大根おろしとおろし汁をいれてひと煮立ちするまで煮る。
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4
煮立ったら、味をみて好みで調整をして下さい。
器に入れて、残りのおろしと大葉をのせて出来上がり!
きっかけ
鶏ささみがあまっていたので、簡単に麺つゆを使って大根とサッパリ系に作りました! とってもヘルシーで、ごはんにもかけちゃいました♡
おいしくなるコツ
大根おろしはたっぷりと! 大葉はアクセントにさらにサッパリします!
- レシピID:1280004354
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
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