タジン鍋で温野菜♪塩麹バーニャソース!! レシピ・作り方

タジン鍋で温野菜♪塩麹バーニャソース!!
  • 約30分
  • 500円前後
RENmam621
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我が家ではタジン鍋でヘルシー温野菜が定番です!今夜は自家製塩麹バーニャソースで♡

材料(2〜3人分人分)

作り方

  1. 1 ★塩麹ソース作り★

    自家製ソースレシピ で載せてます。

    ID 1280004267
  2. 2 ★野菜の用意★

    お好みの野菜を大き目にカットする。
  3. 3 固い食材(じゃがいも、にんじんなど)はあらかじめレンジで5分程温めておく。
  4. 4 タジン鍋に野菜を並べ、中火で15〜20分くらい蒸す。
  5. 5 一旦蓋をあけて様子を見ながら、とろ火でお好みの固さまで蒸し 出来上がり!!

きっかけ

キャベツがたくさんあったので!!

おいしくなるコツ

時間差で固い食材をレンジで温めておくと、他の食材とタイミング良く食べれます!

  • レシピID:1280004265
  • 公開日:2013/02/15
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