こってり旨い!!豚肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonsamakun
ご飯がパクパク進む味です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
180g
大根
半分
しょうが
チューブ3cm
ねぎ
10cm分
しょうゆ
大さじ3
料理酒
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    大根はよく洗い、1cmほどのイチョウ切りにする。ネギは小口切り、豚肉は一口大に切る。調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに分量外のごま油を熱し、豚肉としょうがを加え炒める。大根も加え、さらに炒める。
  3. 3
    合わせておいた調味料を加え、ひたひたになるくらいの水を加えて蓋をする。
  4. 4
    汁気がなくなったら、ネギを合わせて完成~☆

おいしくなるコツ

煮詰める時は、何回かかき混ぜてください!

きっかけ

大根を甘辛く、ご飯に合うおかずが作りたくて(^-^)

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
大根豚薄切り肉
料理名
豚肉と大根の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/24 18:50
とっても味がしっかりしてて ご飯に合いますね~(*^_^*) 御馳走様でした★
ybkmk★
とってもおいしそうなレポートを、ありがとうございます(^-^)☆作っていただいて、感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする