こってり旨い!!豚肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方

こってり旨い!!豚肉と大根の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
tonsamakun
tonsamakun
ご飯がパクパク進む味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はよく洗い、1cmほどのイチョウ切りにする。ネギは小口切り、豚肉は一口大に切る。調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに分量外のごま油を熱し、豚肉としょうがを加え炒める。大根も加え、さらに炒める。
  3. 3 合わせておいた調味料を加え、ひたひたになるくらいの水を加えて蓋をする。
  4. 4 汁気がなくなったら、ネギを合わせて完成~☆

きっかけ

大根を甘辛く、ご飯に合うおかずが作りたくて(^-^)

おいしくなるコツ

煮詰める時は、何回かかき混ぜてください!

  • レシピID:1280004233
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚薄切り肉
料理名
豚肉と大根の炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ybkmk★
    ybkmk★
    2013/01/24 18:50
    こってり旨い!!豚肉と大根の炒め煮
    とっても味がしっかりしてて
    ご飯に合いますね~(*^_^*)

    御馳走様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る