こってり旨い!!豚肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はよく洗い、1cmほどのイチョウ切りにする。ネギは小口切り、豚肉は一口大に切る。調味料を合わせておく。
- 2 フライパンに分量外のごま油を熱し、豚肉としょうがを加え炒める。大根も加え、さらに炒める。
- 3 合わせておいた調味料を加え、ひたひたになるくらいの水を加えて蓋をする。
- 4 汁気がなくなったら、ネギを合わせて完成~☆
関連情報
- 料理名
- 豚肉と大根の炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ybkmk★2013/01/24 18:50とっても味がしっかりしてて
ご飯に合いますね~(*^_^*)
御馳走様でした★