具だくさん♪食物繊維たっぷり ひじき煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
にんじん・だいこんはさいの目切り
高野豆腐・ヒジキは水で戻す。
戻した高野豆腐・油揚げは一口大に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ひじき以外の具を炒める。
半分くらい火が通ったら水を加え蓋をする。 - 3 火が通ったらひじきと八方汁を加え炒める、水分を少しとばして、味をなじませて完成
きっかけ
ダイエット中の常備菜
おいしくなるコツ
汁だくにすると、傷みやすいので汁はなるべくとばします。煮る時も水控えめに、ちょっと味濃い目で絡ませた方が日持ちすると思います。万能調味料 八方汁おすすめです!ひじきは火を通し過ぎずに、歯ごたえ残します。
- レシピID:1280004146
- 公開日:2012/10/10
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- カテゴリ
- その他の海藻
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