自家製バジルペースト レシピ・作り方

自家製バジルペースト
イブミオラ
イブミオラ
たくさんバジルが出来た時何時来るといいよ!松の実やチーズを入れない方が、酸化しにくくなるので保存が長くなりますよ。

材料(20人分)

作り方

  1. 1 総ての材料を、ミキサーでペースト状になるまで、撹拌する。
  2. 2 綺麗なガラス瓶に入れて、上にオリーブオイルでふたをするように5mm位入れる
  3. 3 冷倉庫で保存

きっかけ

たくさんのバジルが出来た時に作っておくと、1年中使えて便利と、友人から教えてもらいました。

おいしくなるコツ

バジルを良く洗って、ぺ-パータオルなどで、水けをふき取ると、黒ずまないペーストになる。敏いっぱい作った方が、酸化しにくい。

  • レシピID:1280004000
  • 公開日:2012/08/07
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カテゴリ
パスタソース
料理名
バジルペースト
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