簡単すぎる☆にら玉丼 レシピ・作り方

簡単すぎる☆にら玉丼
とっぴ〜
とっぴ〜
切って煮て、卵で閉じるだけ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にらは3センチほどに、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 鍋にめんつゆと水50ccほどを煮立たせ、1をいれ3分ほど弱火で火が通るまで似る。水が足りなくなったら少し足して。
  3. 3 卵でとじ、ご飯にかけて完成!

きっかけ

パパッと作れるランチをと思い、試しに作ってみたら美味!

おいしくなるコツ

とろとろ半熟くらいが美味しいよ^^

  • レシピID:1280003968
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
にら玉丼
とっぴ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る