残り物野菜と鶏むねでグラタン風チーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
鶏むねは、ひと口大に切って、塩麹(大1~)にまぶして、揉みこみ冷蔵庫で2時間ほど寝かせておきます。
時間がなければ、他の準備をしている間、冷蔵庫に入れておきます。 - 2 野菜をひと口大に切って、オリーブオイル(サラダ油)で軽く表面に火が通る程度炒めます
- 3 グラタン皿に野菜・鶏むね・野菜と重ねるように入れ。豆乳(牛乳)を回しかけ、粒コショウをふります
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4
たっぷりチーズをのせて。
レンジ600w5~6分。
爪楊枝などを鶏肉にさっして、出てくる肉汁が透明ならOK -
5
様子を見て、レンジの時間は調整する。
焼き色がほしければオーブントースターか、オーブンのグラタン機能で焼き色をつける
きっかけ
残っていた野菜と鶏むねで 簡単だけど、ボリュームのあるおかずにしました
おいしくなるコツ
今回は グラタンのように焼かずレンジだけで、蒸し料理風にしました。途中でグツグツ溢れるので・・様子を見て。
- レシピID:1280003873
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むねと野菜のチーズ焼き
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azzlin2013/10/27 14:16残り野菜が整理できてよかったです!