残り物野菜と鶏むねでグラタン風チーズ焼き♪ レシピ・作り方

残り物野菜と鶏むねでグラタン風チーズ焼き♪
**ぴょん**
**ぴょん**
野菜は何でもいいと思います。うちにある残り野菜で作ります

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むねは、ひと口大に切って、塩麹(大1~)にまぶして、揉みこみ冷蔵庫で2時間ほど寝かせておきます。
    時間がなければ、他の準備をしている間、冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 野菜をひと口大に切って、オリーブオイル(サラダ油)で軽く表面に火が通る程度炒めます
  3. 3 グラタン皿に野菜・鶏むね・野菜と重ねるように入れ。豆乳(牛乳)を回しかけ、粒コショウをふります
  4. 4 たっぷりチーズをのせて。
    レンジ600w5~6分。
    爪楊枝などを鶏肉にさっして、出てくる肉汁が透明ならOK
  5. 5 様子を見て、レンジの時間は調整する。
    焼き色がほしければオーブントースターか、オーブンのグラタン機能で焼き色をつける

きっかけ

残っていた野菜と鶏むねで 簡単だけど、ボリュームのあるおかずにしました

おいしくなるコツ

今回は グラタンのように焼かずレンジだけで、蒸し料理風にしました。途中でグツグツ溢れるので・・様子を見て。

  • レシピID:1280003873
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね肉 ピザ用チーズ 残り野菜 塩麹
料理名
鶏むねと野菜のチーズ焼き
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2013/10/27 14:16
    残り物野菜と鶏むねでグラタン風チーズ焼き♪
    残り野菜が整理できてよかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る