鶏もも肉のこんがり焼き♪味付けは塩麹だけ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも 300g
- 塩麹 大1
- 九条ねぎ(青ネギ) 1束
作り方
-
1
鶏ももはひと口大に切る。
ネギは1㎝ほどの斜め切りにしておく。 -
2
熱したフライパンに、皮を下にして中火で焼く。(油は敷きません)
1分30秒ほど 触らずに! - 3 様子を見て、皮がこんがりキツネ色になったら、返して中火で蓋をして1分半~2分
- 4 こんがり焼けたら、ネギと塩麹を加えて、絡めるように混ぜて出来上がり♪
きっかけ
鶏ももを塩麹だけで味付けました♪簡単でとってもおいしいです
おいしくなるコツ
鶏ももの大きさにもよりますが、中まで火が通ったかどうかは、つまようじなどを刺してみて、肉汁が透明ならOK! 焼きすぎないように。脂が多くでるので、ネギ・塩麹を入れる前にキッチンペーパなどで拭き取る。
- レシピID:1280003762
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉ソテー
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