ま~たりお豆腐の塩麹づけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お豆腐(ミニサイズ) 1個
- 塩麹 小さじ1
作り方
-
1
小さめのフタ付き容器に、お豆腐を入れます。
塩麹をまんべんなくスプーンで伸ばします。 -
2
一晩冷蔵庫で寝かせます。
水分を軽く切って完成です。
きっかけ
塩麹でお豆腐を一晩漬けました
おいしくなるコツ
塩気を含んだ水分ですので、一緒に食べるとちょっとしょっぱいかもしれません。 ですが旨みですので、お味噌汁作る時に入れると再利用できます。 保管容器はルクルーゼのココットや、ジップロックなどが便利です。
- レシピID:1280003704
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- お豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どうしてこんなに味わい深いの・・・・!!