ま~たりお豆腐の塩麹づけ レシピ・作り方

ま~たりお豆腐の塩麹づけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトよめ810
ハトよめ810
塩麹にお豆腐をまぶしてつけるだけで
どうしてこんなに味わい深いの・・・・!!

材料(1人分)

  • お豆腐(ミニサイズ) 1個
  • 塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 小さめのフタ付き容器に、お豆腐を入れます。
    塩麹をまんべんなくスプーンで伸ばします。
  2. 2 一晩冷蔵庫で寝かせます。
    水分を軽く切って完成です。

きっかけ

塩麹でお豆腐を一晩漬けました

おいしくなるコツ

塩気を含んだ水分ですので、一緒に食べるとちょっとしょっぱいかもしれません。 ですが旨みですので、お味噌汁作る時に入れると再利用できます。 保管容器はルクルーゼのココットや、ジップロックなどが便利です。

  • レシピID:1280003704
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
塩麹 お豆腐 前菜 和食
料理名
お豆腐
ハトよめ810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る