たけのこと豆腐のいり煮 レシピ・作り方

たけのこと豆腐のいり煮
  • 約30分
  • 500円前後
piromiaki
piromiaki
子供も食べられるように薄味にしました。
味をみて、醤油の量を調整してください!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 たけのこ・人参・油揚げ・こんにゃくをたんざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火で人参を炒める。
    人参が柔らかくなってきたら、ほかの①の材料を入れ、さらに炒める。
  3. 3 全体に油がなじんできたら、酒を加えアルコールを飛ばす。
    水気がなくなってきたら、砂糖・めんつゆ・かつおぶしを加えるさらに炒める。
  4. 4 豆腐を入れ、崩しながら混ぜ、さらに炒める。
    醤油を加え、軽く混ぜ合わせれば、出来上がり!!

きっかけ

やさしい味に仕上がりました☆

おいしくなるコツ

水気を飛ばしながら炒めると、水っぽくならず美味しく仕上がります。

  • レシピID:1280003703
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の煮物
関連キーワード
たけのこ 豆腐 簡単 ヘルシー
料理名
たけのこと豆腐のいり煮
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る