たけのこと豆腐のいり煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 たけのこ・人参・油揚げ・こんにゃくをたんざく切りにする。
-
2
フライパンに油をひき、中火で人参を炒める。
人参が柔らかくなってきたら、ほかの①の材料を入れ、さらに炒める。 -
3
全体に油がなじんできたら、酒を加えアルコールを飛ばす。
水気がなくなってきたら、砂糖・めんつゆ・かつおぶしを加えるさらに炒める。 -
4
豆腐を入れ、崩しながら混ぜ、さらに炒める。
醤油を加え、軽く混ぜ合わせれば、出来上がり!!
関連情報
- 料理名
- たけのこと豆腐のいり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味をみて、醤油の量を調整してください!