エビと水菜のマヨサラダ レシピ・作り方

エビと水菜のマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ハトよめ810
ハトよめ810
冷蔵庫にボイルエビと水菜があったのでマヨサラダにして飲みました♪

材料(2人分)

  • ボイル小エビ 10匹ほど
  • 水菜 1把半
  • マヨネーズハーフ 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 エビは殻をむきます。
    頭のほうも美味しいので使ってね。
  2. 2 水菜は洗って水切り、5cmほどの長さに切りそろえます。
  3. 3 水菜をマヨネーズと塩胡椒で味付けして、上にエビをのせたら完成です。

きっかけ

エビ好きなので♪

おいしくなるコツ

ボイルエビはそのままでも美味しいので、味はつけずにのせるだけ♪

  • レシピID:1280003647
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
ボイルえび サラダ 水菜
料理名
サラダ
ハトよめ810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る