豚肉の味噌はさみ揚げ レシピ・作り方

豚肉の味噌はさみ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
長澤家長男
長澤家長男
味噌をはさんでいるので何もつけずにそのまま食べてもおいしいですよ。

材料(2人分)

  • 豚ロース 4枚
  • たまご 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • こしょう 適量
  • 味噌 10g
  • 長澤家の万能つゆもしくはめんつゆ 小さじ1
  • レタスなど お好みで

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 たまごを割って混ぜておきます。
  3. 3 味噌と長澤家の万能つゆもしくは市販のめんつゆを混ぜます。
  4. 4 豚ロース肉に味噌ソースを塗ります。
  5. 5 もう一枚の豚ロース肉を重ねます。
  6. 6 こしょうを両面にふります。
  7. 7 小麦粉をまぶします。
  8. 8 溶きたまごにつけ、パン粉をまとわせます。(よく空気を抜きながらまぶしてください)
  9. 9 パン粉を落として大きめの泡がでてくるまでサラダ油を熱してから豚肉を入れて揚げます。
  10. 10 片面がこんがりと揚がったらひっくり返します。両面がこんがりとしたら油をきります。
  11. 11 油が切れたら食べやすいおおきさに包丁で切り分け、お皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

おいしい味噌をいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

薄いので少ない油でも揚げることができます(^o^)丿

  • レシピID:1280003510
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の味噌はさみ揚げ
長澤家長男
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る