いかとキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゃべつは食べやすくざく切り、にんじんは2mm程度の薄切り、ねぎは斜め薄切り、しょうがはみじん切り、イカは食べやすく切って酒大さじ1(分量外)をまぶしておくおく。
- 2 ☆の調味料を混ぜておく。
-
3
フライパンを火にかけ、ごま油としょうがを入れ香りがたったら、強火でにんじん、ねぎ、キャベツの順に炒める。キャベツに油が回ったらイカも加え、色が変わるまで炒める。
☆出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2022/07/16 16:29レタスの大外側を使って真似っこ失礼します。イカ後はささっと…焦りました。でもおかげで縮みすぎ固くなりすぎる事なく…ていうか調合イイですねナイス足し算ドモゴチソ様