いかとキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

いかとキャベツの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
果菜♪
果菜♪
メインの主材料としては物足りない感じのイカにお野菜をたっぷり入れて、ご飯が進むようこってり味噌味の炒め物にしてみました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは食べやすくざく切り、にんじんは2mm程度の薄切り、ねぎは斜め薄切り、しょうがはみじん切り、イカは食べやすく切って酒大さじ1(分量外)をまぶしておくおく。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜておく。
  3. 3 フライパンを火にかけ、ごま油としょうがを入れ香りがたったら、強火でにんじん、ねぎ、キャベツの順に炒める。キャベツに油が回ったらイカも加え、色が変わるまで炒める。

    ☆出来上がり☆

きっかけ

いかが安かったので。

おいしくなるコツ

イカは最後に入れてさっと炒めてください。固くなってしまいます。

  • レシピID:1280003403
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
ご飯が進む あっという間 ビールにあう 簡単
料理名
炒め物
果菜♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/07/16 16:29
    いかとキャベツの味噌炒め
    レタスの大外側を使って真似っこ失礼します。イカ後はささっと…焦りました。でもおかげで縮みすぎ固くなりすぎる事なく…ていうか調合イイですねナイス足し算ドモゴチソ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る