いかとキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
![いかとキャベツの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf6dba9a8d3db1bcf8294713e9da538e6fd90929.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
きゃべつは食べやすくざく切り、にんじんは2mm程度の薄切り、ねぎは斜め薄切り、しょうがはみじん切り、イカは食べやすく切って酒大さじ1(分量外)をまぶしておくおく。
- 2 ☆の調味料を混ぜておく。
-
3
フライパンを火にかけ、ごま油としょうがを入れ香りがたったら、強火でにんじん、ねぎ、キャベツの順に炒める。キャベツに油が回ったらイカも加え、色が変わるまで炒める。
☆出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 炒め物
![果菜♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd07853aa6eeca51504769c9726b6487342f7949.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2022/07/16 16:29レタスの大外側を使って真似っこ失礼します。イカ後はささっと…焦りました。でもおかげで縮みすぎ固くなりすぎる事なく…ていうか調合イイですねナイス足し算ドモゴチソ様