ボリューム満点!玉ねぎチーズの肉巻きフライ レシピ・作り方

ボリューム満点!玉ねぎチーズの肉巻きフライ
  • 約15分
  • 300円前後
果菜♪
果菜♪
厚めの玉ねぎがジューシーで、チーズのコクがたまりません!!薄い肉でもボリューム満点の一品です☆

材料(12個)人分)

  • 豚薄切り肉 12枚
  • プロセスチーズORクリームチーズ 12枚
  • 玉ねぎ 大1個
  • ☆卵 1個
  • ☆薄力粉 大さじ3
  • パン粉、塩、こしょう、揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは8mmのくし切りに。耐熱容器に入れてラップをふわっとかけ、レンジで2分加熱しておく。
    プロセスチーズも厚さ8mm程度に切り分ける。
  2. 2 まな板に薄切り肉を指でしっかり広げて並べ塩コショウする。この時肉は、手前が幅狭、奥が幅広になるよう広げること。
    肉の手前に玉ねぎ、チーズの順に重ねて置き、くるくると巻いていく。
  3. 3 巻き終わったら、サイドも折り込んで玉ねぎやチーズがはみ出さないようしっかり握って包む。
  4. 4 ☆と水大さじ1をしっかり混ぜ合わせ衣を作る。3に衣、パン粉の順でまぶす。
    チーズがはみ出すとショックなので、しっかり衣をつけてくださいね。
  5. 5 180度の油で揚げる。
    持ち上げてみて、ビビビッ~っと響くような感じがあれば揚がっているサイン!肉は薄いので、大体3~4分が目安。

    ☆出来上がり☆
  6. 6 衣やパン粉が余ったら、是非こちらを!↓

    「フライをしたら!残った卵やパン粉で簡単ドーナツ♪」
    レシピID:1280003399

きっかけ

母がよく作ってくれました。今でも実家に帰ると必ず作ってもらいます☆

おいしくなるコツ

チーズがはみ出さないようにしっかり包むことがポイントです。肉を巻く時にしっかり包み、衣も剥げている部分がないようしっかりとつけてください。

  • レシピID:1280003452
  • 公開日:2012/02/14
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カテゴリ
フライ
関連キーワード
ボリューム満点 ジューシー 節約 簡単
料理名
フライ
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