ボリューム満点!玉ねぎチーズの肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(12個)人分)
作り方
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1
玉ねぎは8mmのくし切りに。耐熱容器に入れてラップをふわっとかけ、レンジで2分加熱しておく。
プロセスチーズも厚さ8mm程度に切り分ける。 -
2
まな板に薄切り肉を指でしっかり広げて並べ塩コショウする。この時肉は、手前が幅狭、奥が幅広になるよう広げること。
肉の手前に玉ねぎ、チーズの順に重ねて置き、くるくると巻いていく。 - 3 巻き終わったら、サイドも折り込んで玉ねぎやチーズがはみ出さないようしっかり握って包む。
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4
☆と水大さじ1をしっかり混ぜ合わせ衣を作る。3に衣、パン粉の順でまぶす。
チーズがはみ出すとショックなので、しっかり衣をつけてくださいね。 -
5
180度の油で揚げる。
持ち上げてみて、ビビビッ~っと響くような感じがあれば揚がっているサイン!肉は薄いので、大体3~4分が目安。
☆出来上がり☆ -
6
衣やパン粉が余ったら、是非こちらを!↓
「フライをしたら!残った卵やパン粉で簡単ドーナツ♪」
レシピID:1280003399
きっかけ
母がよく作ってくれました。今でも実家に帰ると必ず作ってもらいます☆
おいしくなるコツ
チーズがはみ出さないようにしっかり包むことがポイントです。肉を巻く時にしっかり包み、衣も剥げている部分がないようしっかりとつけてください。
- レシピID:1280003452
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- フライ
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