Carbonara di Po レシピ・作り方

Carbonara di Po
ete6294
ete6294
牛乳の量で自分の好きなカルボナーラを。スープ多めか少なめか…。私はやや多めが好き!

材料(3人分)

  • ♡粉チーズ 大さじ5強
  • ♡卵黄 4個
  • ♡生クリーム 1/2カップ強
  • ♡あらびき塩、コショウ 適量
  • 厚切りベーコン 100g
  • パスタ 300g
  • バター 大さじ3
  • 牛乳 適量
  • あればパセリや貝割れ 適量

作り方

  1. 1 材料を計量…♡は一つのボールに。ベーコンはカット、バターは大さじ1と大さじ2に分ける…
  2. 2 パスタをゆでる。その間にフライパンに大さじ1のバターを入れる。
  3. 3 ベーコンをよく炒める。塩、コショウ、かなり多め
  4. 4 塩、コショウをかなり多めに…
  5. 5 茹で上がったパスタにのこりのバターとベーコンと炒め合わせ、適量の牛乳を…我が家はひたひた位。スープ無しならパスタの半分くらい下…
  6. 6 牛乳が熱くなったら火を消して♡の混ぜ合わせたものをフライパンにいれる。
  7. 7 絡め混ぜて、お好みで塩コショウと粉チーズをふり飾りにミドリの物があれば…。

きっかけ

旦那さんの大好物…昔からこのレシピ…

  • レシピID:1280003391
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
ete6294
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る