ホワイトマドレーヌ レシピ・作り方

ホワイトマドレーヌ
  • 約1時間
  • 500円前後
ete6294
ete6294
バレンタイン用につくりました

材料(11〜13個人分)

  • 薄力粉 100g
  • アーモンドプードル 20g
  • ベーキングパウダー 5g
  • バター 140g
  • グラニュー糖 100g
  • 2個
  • ホワイトチョコ 50g
  • 飾り用ホワイトチョコ 30g

作り方

  1. 1 型にバターを塗る
  2. 2 薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを2回振るう
  3. 3 バターをレンチンで溶かす
  4. 4 3のバターにグラニュー糖を入れ混ぜる
  5. 5 そろそろオーブンを180度に設定する
  6. 6 4のシュガーバターに卵を入れ混ぜる
  7. 7 6に振るった2のお粉を入れ切るように混ぜる
  8. 8 溶かしたホワイトチョコを7の生地に入れ混ぜ型に流し込む
  9. 9 180度に余熱したオーブンで18分から20分焼く
  10. 10 焼きあがったら冷ましてから型を外し溶かしたホワイトチョコをつけてチョコを固める
  11. 11 バレンタイン用にかわいい箱に詰めました

きっかけ

バレンタイン用につくりました

おいしくなるコツ

砂糖の代わりにホワイトチョコを入れる事で少し塩気のあるコクのある味になります

  • レシピID:1280013322
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキその他イベントその他のお菓子その他のチョコレートその他の焼き菓子
ete6294
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る