和風グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋にバターを入れて溶かし、牛乳と小麦粉を合わせたものを小鍋に入れ、とろみがつくまで混ぜる。
- 2 フライパンに具材を炒める。そこに1を入れる。
- 3 耐熱皿にバターを薄く塗り、2を入れる。
- 4 その上に長いものすりおろし、カツオ節、とろけるチーズ、パン粉の順にのせていく。
- 5 210℃に余熱して10から15分焼く。焼き目がついたらできあがり。だし醤油をお好みでかけて召し上がれ。
きっかけ
姉のお友達に教えてもらったレシピです。
おいしくなるコツ
ホワイトソースは小麦1対バター1対牛乳10。。。覚えておくと便利
- レシピID:1280003328
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません