レンコンとショウガでのどに優しいレシピ レシピ・作り方

レンコンとショウガでのどに優しいレシピ
ワンワン9777
ワンワン9777
冬は、のどを痛めやすい季節です。
そこで、のどによいとされる成分が含まれているレンコンとショウガをおいしくいただけるレシピを考えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れる。
  2. 2 みじん切りもしくはすりおろしたショウガを炒める。
  3. 3 ショウガのよい香りがしてきたら、人参・レンコンを炒める。
  4. 4 食材に火が通ったら、めんつゆと唐辛子をお好みで足して出来上がり♪

きっかけ

レンコン大好きな私は冷え症なので、今年はいろいろなものにショウガをプラスしてお料理を楽しんでいます♪

  • レシピID:1280003303
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)レンコンのきんぴら
料理名
レンコンとショウガのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る