春の味、山菜。蕨(わらび)とふきの炒め物 レシピ・作り方

春の味、山菜。蕨(わらび)とふきの炒め物
ワンワン9777
ワンワン9777
いつも、調味料ははからずに行っているので、だいたいの目安を入力しました。お好みに合わせて調整してください。

材料(4人分)

  • わらび 50g
  • ふき 50g
  • 油あげ 4枚
  • 生姜 5g
  • 5倍希釈の麺つゆ 大さじ3
  • 20CC
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を適量いれたら、わらびとふきを炒める。
  2. 2 油あげを入れて混ぜる。酒を20CC入れ蒸す。
  3. 3 生姜と麺つゆで味付けをしたら、出来上がり♪

きっかけ

母親から直伝。

おいしくなるコツ

山菜はアクが強いので、しっかりと下ごしらえをしたものを使用してください。

  • レシピID:1280001904
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
料理名
蕨(わらび)とふきの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る