豚肉とパプリカ炒め レシピ・作り方

豚肉とパプリカ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
piromiaki
piromiaki
ビール片手につまんで下さい(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎ・ピーマン・パプリカは乱切りに、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、ニンニク・豆板醤を中火で炒める。
    香りがたってきたら、豚肉を入れ、炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ってきたら、玉ねぎ・しめじを入れ、3分ほど炒め、ピーマン・パプリカを入れ、さらに炒める。
  4. 4 しめじがしんなりしてきたら、めんつゆ・酒・黒コショウを入れ味付けをすれば、出来上がり!!

きっかけ

丼ものにしてもいいかもしれません(^^♪

おいしくなるコツ

切って炒めるだけ!中火~強火で豪快に炒めて下さい!!

  • レシピID:1280003116
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
炒め 豚肉 パプリカ 簡単
料理名
豚肉とパプリカ炒め
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る