豚肉とパプリカ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎ・ピーマン・パプリカは乱切りに、ニンニクはみじん切りにする。
-
2
フライパンに油をひき、ニンニク・豆板醤を中火で炒める。
香りがたってきたら、豚肉を入れ、炒める。 - 3 豚肉に火が通ってきたら、玉ねぎ・しめじを入れ、3分ほど炒め、ピーマン・パプリカを入れ、さらに炒める。
- 4 しめじがしんなりしてきたら、めんつゆ・酒・黒コショウを入れ味付けをすれば、出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とパプリカ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません